简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

一切都是最好的安排

来源:兰溪市公安局      发布日期: 2020-07-28

  (兰溪市公安局)

小的时候,看着警匪片中的警察惩恶扬善、维护正义,一直觉得非常的帅气。但是心里却一直觉得,警察二字离我非常的遥远,日常生活中也难以看见活跃上荧幕的身影,直到有一天,我穿上了警服。仿佛在梦境中一般,没有任何警察专业知识,也没有经过严苛的训练,我就成为了一名派出所民警。第一脚踏入派出所的大门后,我的心里只有一个情绪:不安。没有强壮的体魄,没有充足的法律知识,我的内心有着些许不安。因为警察和我之前的职业完全不同,面对着未知的工作,我担心自己能否胜任这个岗位。

作为一个新警,在入警的第一个春节,便遭遇了席卷全国乃至全世界的疫情。新型冠状病毒汹涌袭来,无数的人们投身战“疫”行动中,或坚守岗位,或冲锋陷阵,或默默奉献,筑成防控疫情的城墙。而作为基层派出所的民警,我更是抗击疫情的一线力量,卡点执勤夜晚的寒冷、熬夜的疲倦也让我的身体有些疲惫,或许我能做的也仅有这些了,我也和大部分人一样每日关注着疫情的新闻,期盼着看到好消息。元宵节的晚上,卡点附近村民为我们送来一碗碗热腾腾的汤圆的时候,这个味道,我可能一辈子也不会忘记,我也觉得,我们的一切努力都是值得的,作为人民警察,为人民服务,为平安中国无悔担当本就是我们的使命。通过全国人民的共同努力,疫情的状况一日日好转,我也仿佛看见了不久的某一天,人们摘掉了口罩在公园里沐浴阳光的这幅画面。无论是作为一名民警,还是作为一个公民,我都为祖国的强大、人民的团结而自豪。

这几个月派出所的工作,我对基层民警的概念也开始改变了。从调解邻里纠纷等鸡毛蒜皮小事,到研判线索依法打击犯罪,都是民警的日常工作。现在,国家安稳、社会安定、家庭平安就是我作为一名警察内心的期盼,我也不再向往警匪片中的殊死搏斗,因为我早已不再是孤身一人,我们身边有日夜相处的兄弟,我们背后有等待着我们平安归去的家人,若非情况危急,谁愿以命搏明天。

相信一切都是最好的安排,既然我已穿上了这身警服,那我也会将儿时的憧憬转化为努力工作的动力,守小家、护大家,用忠诚和汗水演绎自己的人生!

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号