简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

紫色诱惑

来源:义乌市公安局      发布日期: 2020-07-28

楼剑平(义乌市公安局)

有一种浪漫,叫紫色;有一种美丽,叫马鞭草。

那天,看到朋友圈有人发了金华北山的梯田花海,深深地被吸引、被诱惑了。于是,按耐不住地向朋友要了地址,求得定位,在周末约上三五好友,共赴一场紫色浪漫之约。

从沪昆高速金华出口下,然后朝尖峰山方向行至山下曹,接着就沿着山路盘旋而上,经大岭到里宅再走赤黄公路,行程半个小时左右,很快就看到那片紫色的花海,路边停着不少私家车,慕名前来“探花”的游客络绎不绝。

站在公路俯瞰花海,视觉效果特别好。紫色的马鞭草开满整个山坳,梯田错落有致,层次分明,给人一种心旷神怡的感觉。顺着台阶而下,我们登上观景台,一边尽情的欣赏美景,一边尽兴的拍照留念,拍视频、发图文、刷抖音,把收获的开心快乐分享到朋友圈。徜徉花海中,老的、少的,男的、女的,每个人脸上都洋溢着笑容,驻足选景、悄然入镜,特别是那些年轻的恋人们,说不定都萌生出在这里拍婚纱照的念头。众人愉悦地游弋在这片让人陶醉的紫色花海里,享受着大自然的馈赠,感受这片美丽和浪漫。

据介绍,这片花海是在去年5月建成开放的,是金华山旅游经济区精心打造的“新十景”之一,景点名为花海仙路(水绘园)。马鞭草绽放,点缀了北山,惊艳了市民,成为又一“网红打卡地”。马鞭草花期较长,持续到八月,眼下正是最佳观赏期,一簇一簇的花蕾,这里谢了那里开。马鞭草的花语是正义、期待,它是一种十分神圣的花卉,沉默、淡然、低调,花儿繁茂且娇艳。

受当前疫情形势影响,现在不支持出金华大市范围游玩,金华山倒是不错的选择。义乌过去到梯田花海,路程不算远,山路又是一条休闲观光线路,沿途有不少景观驿站,绕上一大圈,美景赏不停,最重要的是不需要买门票。随着炎炎夏日的到来,建议游玩时间最好选择早晨或傍晚,以免烈日暴晒导致中暑和皮肤灼伤。

这个初夏,邂逅那一片梦幻的紫,编织美丽的梦。花海如此美,你怎可辜负?让我们忙里偷闲,远离城市的喧嚣,慢下脚步,静下心来,借马鞭草留下一段难忘的夏日时光。像马鞭草一样在草木清香的山间,尽情地浪漫和绽放。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号