简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

嘿!终于找到你了!

来源:磐安县公安局      发布日期: 2020-07-21

                                赵江辉(磐安县公安局)

去年正月此时,我还沉浸在节日的气氛中。而今年,我早早就被工作揽入怀中,还“幸运”地在所过了除夕。在尖山所的每一个遇见,早已不再有想家的烦恼,我忘情地爱上了云上尖山。所长说“爱了”的辉愈发“可爱”了,看我工作都满是激情的。对的!我就是“义乌辉”,磐安公安的一名新进分子,正赶上护航磐安大发展、大跨越的这趟列车。

9时,张某夫妻二人气喘吁吁来到尖山派出所,称家中用铁链拴着的一只萨摩爱犬不见了。二人已心急火燎分头在尖山街上来回找了好几圈,家中女儿更视爱犬为“掌心宝”,在家哭得稀里哗啦。接警后,我和康师傅就立即帮忙查看事发地尖山茶叶市场的外围监控。我卯足了干劲,但开头并没有想得那么顺利,死盯监控看了半个多小时没结果,明显察觉到张某夫妻二人脸上的失落。我望了眼康师傅,希望师傅能施以援手。师傅想了想,联系了茶叶市场监控负责人,对方同意我们马山去查看监控。得到消息,我就“哧溜”就奔去拿出警车钥匙,驱车前往。

茶叶市场的一个监控探头刚好拍到了栓狗的角落,但周边停放的车辆和草坪遮挡住了部分视线,回放中只见得张某家的爱犬时而探出脑袋,时而又消失在草坪中。我们紧紧盯着栓狗位置左右两侧,又过了半个多小时没动静,市场内进进出出的车辆打着灯光也时不时来“捣个蛋”。我生怕错过每一秒,“狗跑出来了!”我大喊了一声,只见得监控中狗绕着草坪跑了一圈后就消失在监控视野范围内的角落,直到张某夫妻二人上来派出所求助也再未出现。

没离开茶叶市场!我们断定那淘气的萨摩是“串门”去了。我和张某在角落处一幢房屋找寻时,铁链拖地的声响让我们喜出望外,一只雪白干净的萨摩从阁楼位置跑了下来。

她一点也不怕生,甚是亲切,看到我甚至主动过来蹭着我,和我打招呼,我也开心得像个孩子,站在一旁的师傅悄悄帮我纪录了这一刻。

嘿!终于找到你了!

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号