简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

清明追思

来源:义乌市公安局      发布日期: 2020-04-08

冯丽敏(义乌市公安局)

又是一年清明祭。那些远去的身影我们从未忘记,他们一腔热血铸就了不朽忠魂,他们的名字和样子依旧鲜活地绽放在春天里。

我们怀念“吴大”吴承良,201989日,因突发疾病倒在工作岗位上,经全力抢救无效不幸因公殉职。记得他说公安工作需要37℃的温度来对待,而不是冷冰冰的机器人态度。从警24年的他,就这样把人生最壮丽的年华奉献给了人民警察事业。20191024日,国务委员、公安部长赵克志签署命令,追授吴承良同志为“全国公安系统二级英雄模范”。

我们怀念辅警贾良飞,202031321时许,突发疾病,后经抢救无效,不幸去世,年仅36岁。他从事辅警工作14年,为人忠厚老实,工作踏实肯干,是社区民警的好帮手,年轻辅警的老大哥,辖区群众的贴心人。

我们怀念消防战士邹宁浩,20161216日,扑救一场大火时,他作为支队宣传员,在火灾现场第一线拍摄过程中,因现场火情突变不幸英勇牺牲,年仅29岁。记得他热情开朗、真诚待人,他的背影消失在硝烟中,但是邹宁浩这个名字在烈火中被无数人铭记。

我们怀念湖南“满哥”周勇军,20141123日晚8时许,在协助拦截一辆嫌疑车辆时,他奋勇阻拦嫌疑车辆,不幸被犯罪嫌疑人开车撞伤,因伤势过重,救治无效光荣殉职,年仅33岁。他珍惜和热爱巡防这份工作,并以此为荣,不论是节假日还是休息期间,都能坚守中队岗位,临时有任务需要加班备勤,他也总是自告奋勇主动参加。

我们怀念“老大哥”宗标,生前的他时常在岗位上扶老携幼、救助伤员、资助弱势群体;怀念交警大队的辅警傅方清,殉职前一天,他扶老人过马路被夸赞,群众的认可让他觉得当辅警特别好。

清明追思,“传承”是最好的祭奠。不管时光如何变迁,公安英烈们对党和人民无限忠诚、对公安事业无限热爱的崇高品德不会被遗忘,爱岗敬业、无私奉献的忠诚本色不会被遗忘。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号