简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

晨 记

来源:东阳市公安局      发布日期: 2020-03-09

王琴琴(东阳市公安局)

这样的清晨,适合写点什么。

当第一声鸡鸣响起时,我的思绪就清醒了。天还是黑的,夜还是静的,大部分人还在享受国庆假期的酣睡。捧着本书坐在阳台上,睡眠不足的身体抗议了,好吧,放下书本,好好欣赏这静谧的世界吧。

日照渐渐覆盖了房檐,慢慢慢慢地扩张着它的势力范围。蔚蓝的天空上飘着朵朵白云,像极了万马奔腾。公园里晨练的人们陆续登场。暮然,发现前排一户人家楼顶栏杆上固定着六面五星红旗,正迎风舒展,内心顿时充满豪迈之情。

    我们的祖国强大了,我们的人民生活幸福了,这是多么值得骄傲和自豪啊!

  回忆起小时候,虽说温饱不成问题,但生活条件还是相对落后的。父母在我两岁的时候就外出务工,把我托付给外公外婆照看,一年也难得见到父母两面。

  所幸舅舅阿姨众多,且年龄相仿,童年也算在快乐中度过,唯一美中不足的是讨厌放农忙假、暑假。真希望能天天呆在不用风吹雨淋日晒的教室里上学,顶着炎炎烈日收割稻谷的日子真的很难熬,舅舅曾在这样的日子里发誓:刻苦勤学,要有所作为。当然,他做到了,而且做的很好,舅舅是我们全家的骄傲,在他的熏陶下,我也立志刻苦学习,争取能为自己挣一个美好的未来。

  现在的自己,除了朝九晚五的工作,闲时最爱捧本书静静地阅读,细细地体会书中不同的意境和主人公不同的命运,为幸福的人祝福,为不幸的人哀悼,反过来庆幸自己的生存环境是多么的安宁和幸福,这都是祖国母亲所给予的。

  我爱您,祖国母亲!

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号