简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

春风里的藏蓝

来源:兰溪市公安局      发布日期: 2020-02-03

赵圣扬(兰溪市公安局)

“东风好作阳和使,逢草逢花报发生。”熬过了一个格外湿冷的冬季,伴随着几声春雷响彻天际,春天正从遥远的地方缓步踏来,送别渐渐离去的冬季。在这季节交替的横亘之中,人们欣喜的期盼着,期盼着盎然的满城春色,期盼着和煦的十里春风,期盼着春天即将注入体内的热烈激情。

春天来得总是有点步履蹒跚,立春之后人们便禁受着春与残冬一轮轮反复的较量,直至惊蛰以后,才能明显感受到春的脚步。最先为春天的到来清道让路的,是从南方吹来的春风。初春冷风拂面,心头立马多了份清醒,而这春风虽冷,但又大大不同与冬风的凛冽,春风的冷中带着一丝的轻柔,似乎是在表明自己的身份,与前任加以区分,也是在告诉你一个信息,春天要来了!因此,这春风毅然把人从冬季的畏缩慵懒中拖拽出来,清醒之余亦有清新之感。

春天的美好,在于她无声的穿透力和生生不息的生命力。在整整一个寒冬的积蓄之下,蕴藏的是新一年蓄势待发的新生力,这种力量不声不响,却真实得展现在河边的柳树上,展现的花丛的枝桠上,展现在街头巷尾奔跑的动物上。而对于我们,这力量则一直矗立在每一个人心底最深层,经过了一个冬天的等待和酝酿,有多少引而不发的思想与激情,都在春天的节点上找到了出口,从此喷发而出,开始了新一轮的里程。

在春风浩荡的美景画卷中,一片花红柳绿,色彩斑斓。蝶舞嬉戏,轻嗅光阴的原味。千娇百媚,万种风情,人面不知何处去,百花春风笑如故,三月春色满园,时下的百花,枝头轻轻摇曳,悄然与光阴耳语缠绵,微风轻哨,散发出股股淡淡的幽香,植入鼻息,别有一番风韵,惹人迷醉。穿行于这斑斓五彩的繁花世界之中,给人带来无尽的安逸与愉悦。

有一缕藏蓝,隐藏在这五彩斑斓的春色之中,这颜色不起眼不惹人,他们只是静静地穿梭在这幅美景画卷里,他们怀着一颗“保驾护航”的初心,维护着他人无尽的安逸与愉悦。尘世如此繁杂,这一缕藏蓝正是独特的护春者—人民警察。他们头顶警徽,他们赤胆忠诚。他们迎着朝霞前行,他们伴着月夕而归。他们风尘仆仆笑看春风,他们疾风朗月闲看花落。他们骄阳烈日淡然处之,他们寒风暴雪置若罔闻。

春风之所以给人带来安逸与愉悦,是她给人带来视觉和感官上的美的享受,而人民警察之所以能给人带来安逸与愉悦,是他们站在美丽的春色与黑暗的边界之上并默默得打击驱赶走了黑暗,让世人得以无忧无虑地欣赏世界的美。纵然春风十里,仍需藏蓝护体!

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号