简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警营风采 > 文学作品

不负韶华前程是“警”

来源:兰溪市公安局      发布日期: 2020-01-07

                                     刘  韬(兰溪市公安局)

    匆匆那年,我从母校毕业,怀着赤子之心奔向大江南北,走向了心仪的岗位,终落在兰溪市公安局灵洞派出所这片热土上。派出所的生活并不宁静,在此生活的时间里,我脑海中的派出所就是白天东奔西走,晚上灯火通明。但是需要说明的是我们并没有废寝忘食,我们有时间狼吞虎咽地吃饭,也有时间争分夺秒地睡觉,别人眼中朝九晚五的公务员指的并不是我们,固定的上下班作息时间,我们从来不遵守,早到迟退、奔波忙碌已经是我们工作的常态。

公安民警的工作并不轻松。我们每天都过的非常充实。我们的工作有条不紊的进行着。指挥中心的呼叫意味着我们需要第一时间到达现场,通过了解情况和协调当事人,还原真相,以法律准绳为事件定责,公平合情合理合法地处理事件,化解纠纷,使双方满意。在工作中,即使我们公正地执法,有时也不被理解,甚至被误解,所以,这里的工作并不轻松。派出所的师长并不严厉但要求严格。在这工作生活中,派出所的前辈们与我朝夕相处,提醒我们处理事件时处处严谨,执法执勤中时时严肃。上班时,师长们手把手教我们规范执法,耐心纠正我们的错误;下班后,师长们面对面与我们促膝长谈,悉心照顾我们的生活。在所里,我收获了许多良师益友,我们来自不同的地方,毕业于不同的学校,处在不同的年龄段,但是我们没有隔阂,无话不谈。这里的师长们,严格、严肃、严谨,但不严厉。

在这里,生活并不宁静。公安民警绝不平庸。我们过着并不宁静的生活,但是青春韶华需要千锤百炼,百炼才能成钢,雕琢才能成器;我们干着并不轻松的工作,但是行稳致远需要肩负责任,负重才觉踏实,尽职才觉心安。甘于平庸的反义词从来不是野心,而是脚踏实地。我们在平凡的岗位上,每天重复的工作,虽平凡但绝不平庸,我们会一步一个脚印,站好每一班岗,尽好每一份职,在平凡的岗位上谱写一首励志的歌。我们斗志昂扬,从这里扬帆起航,在以后的日子里乘风破浪。以梦为马,不负韶华。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号