简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

“老婆的车要保护好”男子遮挡车牌 被义乌交警盯上

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-21

为躲避电子监控的抓拍,不少驾驶人别出心裁,抱着“反正我挡上了,别人看不到”的心理,故意遮挡号牌。近日,义乌一男子就被交警逮了个正着。

当天下午142分许,义乌市公安局交管分局稠城大队民警对着监控室的大屏幕观察路况,突然,城北路下穿兴中小区路段,一名男子的怪异行为吸引了交警的目光。

监控显示,该男子将车辆停放在路边禁停区域,还耍“小聪明”用白色纸巾故意遮挡住车辆号牌,防止自己的违法行为被监控抓拍。但让万万没想到的是,他的一举一动都在交警的眼皮底下。

交警很快赶到了现场,只见车辆尾部号牌被白色纸巾遮盖,只留下了“浙GR”的字样。交警将该男子带回大队,询问为何要遮挡号牌,男子说:“车是我老婆的,要保护好。”

原来,当时男子驾车前往该路段附近送东西,又觉得去停车场要排队不方便,于是打开后备箱,但又觉得不“保险”,就拿一张纸巾盖上去,“双保险”后才感觉踏实。

交警对该男子进行了严肃的批评教育,并依法对其作出相应处罚。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号