简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

永康一男子花费近万元向“女友”表白警方一查,他口中的女友竟是云南小伙

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-10

昨从永康市公安局获悉,陈某因涉嫌诈骗罪被该市警方刑事拘留。

31岁的老范是贵州人,现在永康务工。今年10月,一名陌生网友在老范的交友软件上评论点赞。随后,两人互相加了社交账号聊起天来。该女网友自称许云,25岁,未婚,现在永康市唐先镇某企业上班。经过两个多月的聊天,双方好感加深,开始以男女朋友相称,展开了一段网恋。聊天中,许云表示想要和老范一起生活,但要求老范先转笔钱给她,以示真心。老范便毫不犹豫转了4000元过去。

1216日晚,老范跑到许云工作的公司,想要给她一个惊喜。但对方不仅百般推脱不想见面,还要求老范再转账10000元来证明对她的一心一意。老范一时拿不出这么多钱,便将仅有的5500元转了过去。然而,老范一直等到手机没电也没见到许云,最终败兴而归。次日一早,许云又要求老范转500元给她。老范不愿意再转,竟被直接拉黑。这时,老范意识到“女朋友”一直在骗他,而自己已给对方转账近万元,于是向警方报案。

永康市公安局象珠派出所接到老范报警后果断出击,经过一系列侦查,在永康市唐先镇抓获老范日思夜想的许云——26岁的云南小伙陈某。据陈某交代,2018年他曾被一名叫许云的女网友诈骗2000余元。因自己最近手头有点紧,他想到之前被骗的经历,便想模仿骗子的手段去赚一笔。目前,陈某因涉嫌诈骗罪被公安机关依法刑事拘留。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号