简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

小伙露宿荒山 民警暖心救助

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-21


128日上午,金东区岭下镇岭一村的村主任来到岭下派出所向值班人员诉苦:“我们村里山上有一个‘野人’,吓得村民不敢下地干活了。”

民警在岭一村附近的一座荒山的半山腰上,发现地上铺有一张草席,还有几件破旧衣服,几个泡面盒子,但并无“野人”在场。当晚,民警重返山上,发现半山腰处有人正在生火,于是上前盘问。“野人”说:“我叫阿明,重庆人……”民警随后将其带回派出所。

原来,阿明不久前来到金华,没找到工作,把父亲给的两万元钱花完了。本来借住在朋友家,后由与朋友闹矛盾就搬了出来,身上没钱又不愿求助亲友,就露宿在山上,一住就是两个星期。

考虑到阿明没有住宿场所且夜间气温较低,民警将他送至救助站,还为他买了回家的火车票,阿明激动地流下了眼泪。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号