简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

自称无力偿还贷款觉得对不起家人欲轻生义乌一男子爬上栏杆被拉回

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-21

14日下午,义乌铁路公安分局巡逻队员在火车站公交站二楼连廊处发现一名男子站在栏杆上,欲跳下轻生。

该男子双脚踩在栏杆上,双手拉着护栏雨棚上沿,整个身体向外晃,时不时还单脚站立,另外一只脚向外甩,并说着“生活太累了”,情绪不稳定。见此情形,民警一边劝说其放弃轻生念头,一边呼叫增援并让天桥下方的公交车停在该男子下方。这时,男子裤兜里的手机响了,他将手机取出看了一眼后丢向救援人员说:“帮我跟她说下,我这辈子对不起她”。

电话那头自称是该男子的妻子。“那你自己跟她通一下电话”。民警想要以此来分散男子的注意力,该男子一直不予理睬。其间,拿着手机的民警一直坚持让男子解锁手机,说帮其打电话给他老婆,可能是想到了妻子,说着侧身伸手给手机解锁。

随即,民警冲上前将其拉住,众人合力将其从栏杆上拉回。据了解,该男子姓周,云南人,因无力偿还贷款觉得对不起家人,一时想不开产生了轻生的念头。

得知缘由后,民警耐心开导。“只要你活着,就有希望把债给还了,不然你忍心独留妻子孩子在这个世界上帮你承担债务和失去你的痛苦吗?”经过劝说,周某情绪逐渐稳定。随后,民警电话联系其妻子到火车站,由其妻子将周某安全带回家去。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号