简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

男子冒充“妙龄女子” 骗了九名男子二万余元

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-21


1223日,江南公安分局发布治安预警,提醒广大市民提防婚恋诈骗。为何发布这样的预警?原来,今年金华已有多人因“网恋”被骗。

办案民警介绍了其中一起案件。今年5月,市民马先生通过微信认识了一名女网友,两人在网上相谈甚欢。“她说自己叫小沈(化名),我们挺聊得来。后来她和我说她没钱了,已经好几天没吃饭,我就给她发了红包。”两人交往期间,马先生多次要求见面,但小沈均以各种理由推脱。

过了没多久,马先生再次向小沈发起见面邀请。“她说再发她一个520元的红包,就和我见面,我就发了。”收了红包的小沈给马先生发了定位,马先生来到约定地点,可小沈并未出现。

马先生立即联系小沈,小沈再次向马先生要红包。马先生想着给了红包就能见到小沈,就给了。可收了红包的小沈却反复向马先生索要红包。在多次索要红包后,小沈在微信里对马先生说“最后再发一个131.4元,代表你会真心爱我”。直到小沈第7次索要红包时,马先生才察觉到自己可能是被骗了。近日,他前往秋滨派出所报了警。

民警接警后,很快锁定了一名嫌疑人。经过摸排走访,民警最终确定了该嫌疑人在金华的落脚点。连续蹲点多日后,民警一举抓获了该名嫌疑人。但令人意外的是,马先生口中的“网恋女友”,竟是名男子。

“我以前也被别人这么骗过,钱就这样打了水漂。这件事之后,我翻来覆去睡不着,所以打算用同样的办法赚点钱回来。”在派出所,嫌疑人吴某说起诈骗的起因,并对其伪装成女性诈骗的犯罪事实供认不讳。

据吴某交代,从今年上半年开始,他伪装成女子通过微信聊天的方式认识周边男性,并与对方“网恋”。其间,他以各种理由要求对方发送红包。警方了解到,吴某用同样的套路使9人被骗,非法获利2万多元。

目前,吴某已被警方依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号