简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

妈妈在客厅休息“熊孩子” 竟把厨房烧了

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-21

 

128日中午,金华一个“熊孩子”为了学做饭,竟然将家里的厨房烧了。幸好民警与消防队员合力将火势扑灭,才没有造成人员伤亡。

128日中午12点半,婺城公安分局新狮派出所接到一起报警电话,称在道院塘某处居民楼家中着火,接到报警后民警迅速赶往现场。

到达现场后,看到整个房间里弥漫着滚滚浓烟,灶台上做饭的锅也已被大火吞噬,眼看火势就要不可控制了,民警立即拿来灭火器灭火。在这时,民警看到煤气罐还放在厨房,为了防止发生爆炸,民警冒火将煤气罐搬出厨房,随后继续与消防员合力灭火。最终,火势得到了控制。

当民警问起着火原因时,住户李女士却说自己也不清楚:“当时我在客厅休息,孩子一个人在卧室,也不知道他什么时候跑到厨房去了,当我听到孩子的哭声时,才闻到了厨房刺鼻的烟味,于是立马跑过去看,厨房不知怎么已经着火了,我赶紧关掉煤气灶,抱着孩子出来就报警了。”李女士也心有余悸。

于是,民警向吓得不轻的孩子小心询问事情经过:“小朋友,你在厨房干什么了,为什么会着火啊?”孩子回答道:“我肚子饿了,想去厨房自己做饭吃。之前看过妈妈做饭,我也想试试。”这个回答让在场的人都大吃一惊。

随后,民警对李女士的疏忽进行了批评教育,李女士称以后会加强对孩子的看管,避免这样的事再发生。民警也对这名“熊孩子”进行了教育:“你现在还是小孩子,不能一个人在厨房做饭,以后可不能再独自行动了,快去给妈妈道个歉。”孩子听罢向李女士道了歉,并表示以后不会这样了。

警方提示市民,年关将至,希望广大市民注意用火用电安全,家长一定要加强对孩子的消防安全教育,避免类似的事再发生。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号