简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

电焊工因无证作业 引来一身麻烦

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-06


1215日,义乌廿三里街道监管中心应急办工作人员在巡查时发现,金桥人家小区一家美容店装修工坊有个男子存在无证电焊操作嫌疑,于是联系派出所依法对无证电焊作业男子进行传唤。

“现场电焊火花四处飞溅,作业区域内未采取任何安全防护措施,稍有不慎就会发生火灾。”工作人员陈晓云介绍,他们走过正在装修的美容店时,发现门口用木板封着,并闻到一股烧焦的味道,于是对电焊操作工进行盘问:“你是哪里人,有没有电焊操作证,拿出来看看”。面对突如其来的询问,电焊工显得十分紧张,支支吾吾不肯说:“我证是有的,没有带来过”。

经查,这名电焊工叫罗干,安徽人。他自认为曾经在南京接触过四年的电焊作业,应该没什么问题,但他不知道在未取得电焊工特种行业操作证情况下,私自上岗操作已经涉嫌违反《消防法》的相关规定。目前,罗干已被当地派出所民警带走作进一步处理。

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号