简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

烧水时人却离开了义乌两人因过失引起火灾被拘留

来源:市公安局      发布日期: 2019-11-01

 

现在想想还后怕,以后再也不敢用火、用电时离开了。昨日,在义乌市拘留所,涉事者楼某和龚某对自己疏忽大意引起火灾后悔不已,表示以后一定会加倍小心,做到人走火灭”“人走电灭

1021日,义乌市福田街道罗店村发生了一起火灾。当天7点多,龚某在租住的房间内用热得快烧水,结果忘记拔下来。下午4点,龚某接到电话才知道自家着火了。我每次上班前都有一个习惯就是接一桶水,然后把热得快放在水里,这样下班回来直接插上电就可以用热水了。以前一直都是放水里,不插电。事发当天也不知道是什么原因,直接就把电插上了,自己去上班了。龚某说。

据调查,起火原因为通电的热得快烧干桶里的水后高温引燃可燃物。因过失引起火灾,龚某被公安机关行政拘留10日。

无独有偶,1022日,义乌大陈镇粮站路一房子起火。接到报警后,义乌市消防救援支队紧急调派大陈专职队两车14人赶赴现场,成功将火扑灭。一把火,把我新买的洗衣机、空调、电饭锅都烧没了。本来想着过几天搬家,东西都打包好了。没想到就因为在烧水期间,走出去买东西,也没几分钟,就起火了。楼某说。

原来,当天楼某一个人在租住的家中,烧水后他到附近超市买东西。结果,他快走到路口时,发现家里着火了,火苗已经蹿到了2楼。在现场,消防员看到,室内靠墙位置的煤气灶整体过火,放煤气灶的桌子已经被烧掉了一部分,现场一片狼藉。事故原因就是楼某用煤气灶烧水时,火焰引燃边上的塑料脸盆,从而引发火灾。因过失引起火灾,楼某被依法给予行政拘留10天的处罚。

义乌消防提醒:烧水用火、用电的时候人不能离开,并杜绝使用热得快等极易引发火灾的大功率电器。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号