简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

秋季防火

来源:市公安局      发布日期: 2019-10-24

 秋高气爽,天干物燥,天气逐渐转冷,一些消防常识必须牢记于心。

1.秋季风大,要加强大风天火灾预防措施。大风天不要在室外吸烟,更不能在室外乱扔烟头;超过7级以上大风天,农村应当禁止使用明火,加强火源和电源管理。2.在使用电褥子、电热毯之前,要仔细检查存放一夏天的电褥子是否完好,电阻丝是否被折,绝缘是否老化或破损,并购买合格产品。3.秋收季节,要做好落实场院防火措施,场院内不乱拉乱接电线,对收粮和打稻机械设备进行检查、保养,收割入场的粮食要远离火源和电源,不要在场院内吸烟。4.稻草、秸秆等可燃柴草要统一堆放在村外安全地带,不要堆放在房前屋后。5.城镇居民家庭应当配置灭火器材,农村家庭应当利用水缸储备水源、准备灭火工具。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号