简体中文|繁体中文

您当前所在的位置: 首页 > 警民互动 > 预警防范

小偷抓到了 受害人却没报警警方发动微信群找到受害人

来源:市公安局      发布日期: 2020-01-21

昨天下午,87岁的陈爷爷很感动,他的钱物被盗,自己没有报警,结果警方最终还是找到了他。

1224日下午,市区江南公安分局汤溪派出所民警接到群众报警称钱包在公交车上被偷了。接警后,民警立刻赶至现场。经了解,李奶奶在公交车站上车时发现钱包被偷,损失1500余元。民警立即展开调查,通过现场分析以及专业侦查手段,锁定了犯罪嫌疑人余某,并于当天在市区将其抓获。

在案件审查过程中,民警发现,24日当天除了李奶奶外还有一名受害人。这名受害人是谁呢?民警通过多方寻找但一直无果。办案民警蒋乐天想到了“家庭警察微信群”,这个群内有村干部和社区居民,是他日常开展防范宣传、警情通报、纠纷调解的桥梁。最终根据热心群众提供的线索,民警找到了另一名受害人陈爷爷。陈爷爷是一名87岁的老人,考虑到老人腿脚不便,蒋乐天上门为他制作笔录。据老人回忆,当天他钱包里放了100元左右的零钱,钱包放在手上拿的袋子里,可从公交车下车后就不见了。

目前,余某已被江南警方依法刑事拘留,案件仍在进一步办理中。

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

联系我们 版权声明 浏览建议 隐私保护 法律责任 网站致谢 网站地图

Copyright @ 版权所有:金华市公安局    网站标识码3307000016     浙ICP05016397号-4     浙公网安备 33070202666666号