您当前所在的位置:首页
>政务公开 >通知公告

关于交通违法行政处罚告知的公告(金公交直二[2023]020号)

来源:直属二大队 发布日期: 2023-01-20 15:22      浏览次数:

楼小正、雷和桥等十四位机动车驾驶人,因道路交通安全违法行为被金华市公安局交通警察支队直属二大队查获,当事人未在法定期限内接受处理。《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十八条等规定,现将其对应违法事实、理由和处罚公告告知如下,《中华人民共和国行政处罚法》第四十五条和六十三条的规定,当事人有提出陈述和申辩以及要求举行听证(吊销机动车驾驶证、单项违法行为罚款金额2000元及以上)的权利。如要提出陈述和申辩、要求听证的,请自公告之日起七日内向金华市公安局交通警察支队直属二大队(联系人:金华市公安局交通警察支队直属二大队处罚中心洪警官、梁警官 地址:金华市金东区多湖街道博士街466号,联系电话:0579-82173937)提出,逾期不提出的,视为放弃陈述和申辩、放弃听证。(清单附后)

特此公告

金华市公安局交通警察支队

2023120

附:

序号

姓名

身份证号

违法事实

证据材料

拟作出的处罚

法律

1

楼小正

330721********0214

2022年11月28日00时02分,楼小正驾驶浙G92B79的小型轿车金华市金东区孝顺镇金山大道满塘宾馆路段处,实施了未按规定投保机动车交通事故责任强制保险的,驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的违法行为

强制措施凭证、驾驶人信息查询结果单、机动车信息查询结果单、全国常住人口基本信息查询单、违法照片

未按规定投保机动车交通事故责任强制保险的违法行为拟作出罚款1900元整的处罚;驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的违法行为,拟作出罚款200元整的处罚;对以上两项违法行为,分别裁决,合并执行,拟作出罚款2100元整的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第十七条,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十八条第一款、《机动车交通事故责任强制保险条例》第三十九条第一款《中华人民共和国道路交通安全法》第十三<中华人民共和国道路交通安全法>实施条例》第十六条,《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十七条第一款第八项;《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款。

2

雷和桥

362326********1813

2022年11月23日20时40分许,雷和桥驾驶浙GN9G10号小型普通客车金华市金东区孝顺镇低田纬八路蓝天之星幼儿园路段时,实施了饮酒后(酒精含量为:45mg/100mL)驾驶机动车的,驾驶证超过有效期仍驾驶机动车违法行为。

 

强制措施凭证、驾驶人信息查询结果单、呼气酒精含量检测单、机动车信息查询结果单、机动车号牌鉴别证明、全国常住人口基本信息查询单、违法照片

饮酒后驾驶机动车的违法行为,拟作出罚款1900元,暂扣驾驶证6个月的处罚驾驶证超过有效期仍驾驶机动车违法行为,拟作出罚款500元的处罚;对以上两项违法行为,分别裁决,合并执行,拟作出暂扣驾驶证6个月,罚款2400元整的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款<中华人民共和国道路交通安全法>实施条例》第二十八条,《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八十三条第一款第二项;《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款。

3

徐涛

420323********3710

2022年11月30日23时31分许,徐涛驾驶浙GW0Q37号小型面包车金华市金东区孝顺镇法华街与常春路交叉路口处,实施造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的,驾驶证超过有效期仍驾驶机动车违法行为

强制措施凭证、驾驶人信息查询结果单、机动车信息查询结果单、全国常住人口基本信息查询单、违法照片

造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,拟作出行政拘留13日,罚款1900元整的处罚;驾驶证超过有效期仍驾驶机动车违法行为,拟作出罚款500元的处罚;对以上两项违法行为,分别裁决,合并执行,拟作出行政拘留13日,罚款2400元整的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第三项及第二款<中华人民共和国道路交通安全法>实施条例》第二十八条,《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八十三条第一款第二项;《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款。

4

罗忠生

522630********101X

2022年11月12日22时40分许,罗忠生驾驶浙G1M6Z2号小型轿车在金华市金东区孝顺镇塔江山渔歌路蓝天幼儿园门口路段时,实施了擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数的,驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的违法行为。

道路交通安全违法行为处理通知书、全国常住人口基本信息查询单、机动车驾驶证查询结果、违法照片、网上查询记录

擅自改变机动车外形和已登记的有关技术参数的违法行为,拟作出罚款500元的处罚;驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的违法行为,拟作出罚款200元的处罚;以上处罚合并执行,拟作出罚款700元的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项,《机动车登记规定》第七十九条之规定;《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条,《浙江省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第七十七条第一款第八项;《公安机关办理行政案件程序规定》第一百六十一条第一款。

5

刘兵

362329********6931

2022年11月19日20时18分许,刘兵驾驶浙G994DT号小型轿车在金华市金东区孝顺镇蓝天幼儿园地段时,实施了饮酒后驾驶机动车(酒精含量为:60mg/100ml)的违法行为。

强制措施凭证、呼气酒精含量检测单、酒后驾车违法记录前科记录查询、机动车驾驶证查询结果、公安网车辆查询信息、违法图片、驾驶员违法记录

饮酒后驾驶机动车的违法行为,拟作出暂扣驾驶证6个月,并处以罚款1900元的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款。

6

胡长根

360281********7016

2022年11月20日20时10分许,胡长根驾驶浙G1X8F3号小型普通客车在金华市金东区孝顺镇渔歌路蓝天幼儿园门口路段时,实施了因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车(酒精含量为:48mg/100ml)的违法行为。

强制措施凭证、呼气酒精含量检测单、酒后驾车违法记录前科记录查询、机动车驾驶证查询结果、公安网车辆查询信息、违法图片、驾驶员违法记录

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,拟作出行政拘留8日,罚款1900元的处罚,并处吊销机动车驾驶证(吊销驾驶证后两年内不得重新申请机动车驾驶证)。

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款之规定,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款。

7

李乐

341182********0617

2022年11月28日21时40分许,李乐驾驶浙C7B2R7号小型轿车在金华市金东区孝顺镇渔歌路蓝天幼儿园门口路段时,实施了饮酒后驾驶机动车(酒精含量为:47mg/100ml)的违法行为。

强制措施凭证、呼气酒精含量检测单、酒后驾车违法记录前科记录查询、机动车驾驶证查询结果、公安网车辆查询信息、违法图片、驾驶员违法记录

饮酒后驾驶机动车的违法行为,拟作出暂扣驾驶证6个月,并处以罚款1900元的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款。

8

吴长江

411521********191X

2022年12月6日21时58分许,吴长江驾驶粤S5T22G号小型轿车在金华市金东区孝顺镇蓝天幼儿园门口时,实施了因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车(酒精含量为:29mg/100ml)的违法行为。

强制措施凭证、呼气酒精含量检测单、酒后驾车违法记录前科记录查询、机动车驾驶证查询结果、公安网车辆查询信息、违法图片、驾驶员违法记录

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的违法行为,拟作出行政拘留8日及罚款1900元的处罚,并处吊销机动车驾驶证(吊销驾驶证后两年内不得重新申请机动车驾驶证)。

《中华人民共和国道路交通安全法》第二十二条第二款,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第一款。

9

王海丁

360281********6816

2022年12月10日0时52分许,王海丁驾驶浙G3TJ90号小型轿车在金华市金东区多湖街道东盛村路段时,实施了造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为。

道路交通安全违法行为处理通知书、全国常住人口基本信息查询单、机动车驾驶证查询结果、道路交通事故认定书、网上查询记录

造成致人轻微伤或者财产损失的交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的违法行为,拟作出行政拘留13日及罚款1900元的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第三项及第二款。

10

叶葵

330325********0110

2020年11月07日13时02分许,叶葵驾驶车浙CZE298号小型轿车在金港大道与清坊街交叉口路段处,实施了驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的违法行为。

强制措施凭证、全国常住人口基本信息查询单、违法照片、驾驶人信息查询结果单、驾驶证查询说明、机动车信息查询结果单、车辆公告查询信息、交通违法行为催促处理通知书及邮政挂号信函收据、交通违法行为催促处理的公告(公安服务在线通知公告金公交直二【2022】056号、查获经过、车架号及发动机拓印照片、扣车凭证、报废公告

驾驶未按规定定期进行安全技术检验的公路客运汽车、旅游客运汽车、危险物品运输车辆以外的机动车上道路行驶的违法行为,拟作出罚款200元的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第十三条,《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第十六条第四项,《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十七条第一款第八项。

11

王东良

412725********1833

2022年10月29日21时27分许,王东良驾驶浙G3E11D号小型面包车在金义东公路4K下宅人脸卡口东2路段处,实施了未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。

 

违法处理通知书、全国常住人口基本信息查询单、违法照片、驾驶人信息查询结果单、机动车信息查询结果单、违法记录查询、交通违法行为催促处理通知书及邮政挂号信函收据、交通违法行为催促处理的公告(公安服务在线通知公告金公交直二【2022】250号、查获经过、违法处理审批表、当事人陈述材料、身份证复印件

未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,拟作出罚款1900元整。

《中华人民共和国道路交通安全法》第十九条第一款,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项。

12

黄志刚

412828********1316

2022年11月16日17时06分许,黄志刚驾驶无号牌电动自行车在金港大道与学士街交叉口路段处,实施了驾驶电动自行车未悬挂号牌的(前后均未悬挂)违法行为。

强制措施凭证、全国常住人口基本信息查询单、违法照片、驾驶人信息查询结果单、驾驶证查询说明、电动车信息查询结果单、车辆查询说明、交通违法行为催促处理通知书及邮政挂号信函收据、交通违法行为催促处理的公告(公安服务在线通知公告金公交直二【2023】006号、车架号及发动机拓印照片、暂扣车辆交接凭证等证据予以证实。

 

驾驶电动自行车未悬挂号牌的违法行为,拟作出罚款50元的处罚。

《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第二十二条第一款,《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十三条第二款第六项。

13

许荣平

362326********4219

2022年11月16日15时40分许,许荣平驾驶无号牌电动自行车在金港大道与学士街交叉口路段处,实施了驾驶电动自行车未悬挂号牌的(前后均未悬挂)违法行为。

强制措施凭证、全国常住人口基本信息查询单、违法照片、驾驶人信息查询结果单、电动车信息查询结果单、车辆查询说明、交通违法行为催促处理通知书及邮政挂号信函收据、交通违法行为催促处理的公告(公安服务在线通知公告金公交直二【2023】006号、车架号及发动机拓印照片、暂扣车辆交接凭证

驾驶电动自行车未悬挂号牌的违法行为,拟作出罚款50元的处罚。

《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第二十二条第一款,《浙江省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第七十三条第二款第六项。

14

傅聪

330325********0110

2022年11月18日13时33分许,傅聪驾驶浙G2RX42号轻型厢式货车在金华市金东区金义快速路1公里卡口路段处,实施了未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为。

违法处理通知书、全国常住人口基本信息查询单、违法照片、驾驶人信息查询结果单、机动车信息查询结果单、交通违法行为催促处理通知书及邮政挂号信函收据、交通违法行为催促处理的公告(公安服务在线通知公告金公交直二【2023】006号、违法记录查询单、违法处理审批表等证据予以证实。

未取得驾驶证驾驶机动车的违法行为,拟作出罚款 1900元的处罚。

《中华人民共和国道路交通安全法》第一十九条第一款,《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项。