您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

你有困难 我上门服务——民警上门为八旬老人办理居住证

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-04-07      浏览次数:

“你好,是东城派出所吗?我的保姆想申请办理居住证,请你们帮个忙。”4月6日上午10时许,永康市公安局东城派出所办事大厅接到居住在东城街道园丁小区的秦阿婆的求助电话。

民警仔细询问阿婆并做好记录,了解到秦阿婆年纪大了,身边没有子女陪同,雇了一名外地保姆照顾其饮食起居,但因两人腿脚不便,而且也不会使用智能手机,不会通过浙里办、永康公安等应用进行流动人口居住登记申报,所以抱着试一试的心态想通过电话咨询寻求帮助。

了解情况后,东城派出所马上派出辖区流动人口网格员上门办理,不到十分钟,在网格工作的流管队员就到达了秦阿婆住处。流管队员向秦阿婆仔细了解保姆的身份信息、居住事由、具体居住地址以及房东身份信息,十多分钟后帮助老人们解决了燃眉之急,免去了奔波辛苦。“谢谢你们,小伙子!省得我们费力奔波了。”秦阿婆听说自家保姆的居住登记办好了,高兴地向网格员表示感谢。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统