您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

民警傅俊伟愿做 老百姓身边的“守护星”

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-04-06      浏览次数:

民利为大,他是群众利益的捍卫者;真情奉献,他是百姓身边的知心人;爱岗敬业,他是执法为民的真标兵。昭昭警心,他怀揣着为民服务的初心守护着万家灯火,让辖区平安坚如磐石。他就是永康市公安局花街派出所法制员傅俊伟。“要时刻把群众的冷暖记在心间,把百姓的利益挂在心头。”这是傅俊伟经常向青年民警传授的工作经验,也是他多年来从事基层工作的心得和体会。

1985年出生的傅俊伟,于2015年10月通过社会招考进入了永康公安队伍,先后获得“优秀公务员”“十佳干警”等荣誉称号。

打击犯罪 守护群众的财产安全

3月16日上午10时许,正在四川出差办案的傅俊伟临时接到其他线索,一起电信网络诈骗案件的嫌疑人正流窜于四川省叙永县。为不影响原本的工作计划和进度,傅俊伟立即联合当地公安派出所对嫌疑人可能出现的地点进行调查追踪。在观看大量监控视频后,傅俊伟从中分析研判出嫌疑人的体貌特征与行动轨迹,并不断进行摸排走访,最终在他的紧追不舍下,于3月18日中午12时许,在叙永县某宾馆内将嫌疑人杨某抓获,对杨某依法采取了刑事强制措施,成功追回群众被骗的3600元资金。

“每一起民生案件,都事关群众安全感、幸福感和满意度,我们要坚持以人民为中心,积极回应人民群众对法治公安建设的新要求新期待。”傅俊伟说。正是凭着这份信念,2020年至今,傅俊伟通过细化工作流程、完善工作机制,使花街派出所的法制工作考核创永康市公安局第一,个人完成刑事打击40余人,行政处罚80余人,违法犯罪打击成效显著,切实保障人民群众的利益。

化解矛盾 做群众身边的贴心人

3月3日上午7时许,傅俊伟接到辖区群众报警,有个小男孩独自一人离家出走到了称八字墙村。傅俊伟抵达现场后,发现报警人口中的小男孩大约十三四岁,身穿黑色上衣,衣帽盖住了头发,神情略显呆滞地坐在秋千上。现场询问无果后,傅俊伟将男孩带回派出所暂时看护。想到小男孩可能还没吃上早饭,傅俊伟将自己的早餐递给了小男孩,男孩吃了几口之后,含糊着对他说了声谢谢。随后傅俊伟蹲下身来耐心询问其姓名、父母的联系方式、家庭住址等情况。

当问及男孩为何离家出走时,男孩向傅俊伟吐露心声,称自己因为不想上学和爸爸发生了矛盾,也不想回家听他的唠叨,便打算走回千里之外的老家贵州纳雍。见状,傅俊伟对男孩循循善诱,解释父母让其读书的用心良苦,再通过讲解励志故事,晓之以理,动之以情。男孩渐渐解开了心结,最终在傅俊伟的耐心劝导下,男孩表示自己回去一定会听家人的话,继续上学不再离家出走。随后赶来接孩子的龙先生表示经过此次教训,以后会改变教育孩子的方式,并对民警的帮助表示了衷心感谢。

虽然没有惊天动地的豪言壮语,也没有催人泪下的感人情节,但他用最质朴的忠诚、最无华的行动,守护着辖区居民的平安和幸福,他用对“藏蓝”的坚守、对群众的深情默默在风雨中坚定前行。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统