您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

永康一男子“怜香惜玉” 被骗14万多元

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-04-01      浏览次数:

从永康市公安局获悉,该市警方成功破获一起网络诈骗案。令人惊讶的是,直到犯罪嫌疑人交代诈骗事实,当事人李先生才相信自己被骗。

3月23日上午11时许,永康市公安局石柱派出所接到一起网上交友诈骗案。报警人李先生称自己先后转给一妙龄女子14.8万余元,但对方一次未还。接警后,民警马上展开调查。根据李先生提供的线索,民警分析研判,确定了嫌疑人身份信息。3月28日上午,李先生提出和女子见面,双方约会地点定在武义县一酒店。民警带队在酒店外蹲守,成功将嫌疑人黄某(女,17岁,贵州人)、张某(男,20岁,云南人)带回调查。

原来,今年1月份,李先生在微信上收到一陌生女子好友申请。聊天过程中,女子多次提及家庭贫困,手头没钱,想向李先生借钱。李先生提出见面沟通,便约在永康市某银行门口见了面。当面详谈后,他觉得女子确实可怜,次日就转了3000元给女子。之后,女子又以各种理由向李先生借钱。李先生前前后后给女子转账16次共计14.8万余元,但女子绝口未提还钱之事。报警后,李先生还在被女子“洗脑”,在警方抓捕当日,仍不相信被骗。

经查,嫌疑人张某和女友黄某合伙使用黄某微信一起与李先生聊天,起初只想骗几千元,后来发现李先生出手大方,逐渐变得贪心,骗来的钱大多被张某用于网络赌博。据黄某交代,由于男友借了10多万元车贷,一时无法偿还,想到网上诈骗来钱快,就在微信上营造可怜人设,伙同男友骗取陌生网友钱财。张某和黄某对自己诈骗行为供认不讳,2人涉嫌诈骗罪被公安机关刑事拘留,案件还在进一步办理中。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统