您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:烈日下,这个“搬砖小哥”挺暖心

来源:办公室      发布日期: 2021-03-30      浏览次数:


本报消息(记者 贾傲 通讯员 邵静轩)3月28日下午,正值烈日。金义新区澧浦至含香破塘村红绿灯路段上,意外散落的红砖铺满了两条主要车道,一名满头大汗的警员小哥正来回清理着砖块。

这名警员是市交警支队直属二大队澧浦中队警员金晓方。昨天,他告诉记者,当天他正在事故路段巡逻,发现机动车道中间散落着大量砖块,铺满一整个主干道,地上还有各种避让的车辙印,严重影响行车安全。

金晓方先是在砖块周边设置警示标志,提醒过往车辆注意安全,减速慢行。因为手头缺乏相关设备,他只能徒手将砖块分别搬至安全地带。一开始,他的动作并不熟练,但很快找到窍门,一口气就是8块砖。最终,在一个多小时后,金晓方将所有散洒在路面上的砖块全部清理干净。此时的他衣服裤子上都沾满灰尘,汗水浸透警服。

金晓方来不及休息,在回到中队后,他立即通过监控巡查,发现是一辆轻型平板货车载满砖块在途经该路段时,车速很快,在行车道刹车后造成车厢内的砖块因惯性作用,冲出栏板,造成大量砖头散落在地面。澧浦中队警员当即联系了货车驾驶员。据驾驶员称,当时下车查看后,发现车后的砖块已堆成一座小山,且当时车流量较大,路面越来越拥堵,感觉自己一个人无法清理,觉得自然会有人来清理,就驾车驶离了现场。针对这一情况,警员根据交通安全道路法规将对货车司机的违法行为进行处罚。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统