您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

男子“网恋”被骗 对方是堂哥

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-03-30      浏览次数:

本以为找到惺惺相惜的另一半,可对方只是瞄上自己的钱财。东阳男子阿宽在被网恋“女子”骗了近60万后,更让他崩溃的是,对方是个男的,还是自己的堂哥朱某。近日,东阳市人民检察院以涉嫌诈骗罪对犯罪嫌疑人朱某依法批准逮捕。

东阳男子朱某,无正当职业,沉迷于网络上打牌。2018年9月的一天,朱某正打算约人在手机上打牌,知道堂弟阿宽也有这爱好,又不愿直接找他。于是,朱某申请了新号,换上女性头像后主动向阿宽发出好友申请,朱某虚构自己叫“美玉”,是隔壁村人。阿宽见状便通过好友申请。之后,“美玉”经常邀请阿宽一起网上打牌,聊生活、谈理想。一来二去,他们越来越熟悉,后来成了无话不谈的网络牌友。

其间,“美玉”有意无意地向阿宽透露出自己家庭条件优越,经常开着豪车出入高档酒店、KTV。他甚至找来年轻女性帮他发几条暧昧语音给阿宽。渐渐地,阿宽对“美玉”产生好感。

2018年12月,“美玉”谎称婆婆突然不幸去世,自己和老公出门走得急,钱没带在身上。阿宽立即转去6000元。之后,“美玉”又编造父亲生病、女儿交学费、投资开饭店、汽车交保险等名义,从几千元到几万元不等金额向阿宽借钱。

直到2021年1月初,迟迟见不到“美玉”真人,让“她”还钱也屡遭搪塞,阿宽心灰意冷。他来到隔壁村打听,发现根本没有此人,这才意识到自己可能被骗,随后报了警。1月22日,公安机关锁定犯罪嫌疑人朱某,并将其抓获归案。

经查,朱某将骗得的款项用于个人挥霍及赌博。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统