您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:5岁男孩商场走失 民警助力迅速找回

来源:办公室      发布日期: 2021-03-24      浏览次数:


记者 倪远山 通讯员 严冬梅

警察同志,我5岁的儿子找不到了,请帮忙找找!”报警电话里传来年轻父亲焦急的声音。

近日,金华市公安局金东分局多湖派出所值班室接到了这样一个求助电话,值班民警胡竞成一边安慰孩子父亲,一边迅速赶往事发地万达广场。

在与报警人于某会合后,民警得知,于某已请商场工作人员发布寻人广播,但一直没有找到小男孩,这才着急得报了警。

民警让于某稳定情绪,询问小孩走失的确切时间、地点以及小孩的名字、特征和着装。随后,民警迅速将小孩的样貌特征和生活照发送到派出所的工作群,让所里的视频侦查组在走失范围内用监控跟进寻找,并让巡逻组在万达广场周边寻找。

民警在寻找的过程中想起小男孩的父亲曾带他去过肯德基,小男孩可能会在那里滞留,就赶紧和同事一起赶到肯德基。

果然,民警在肯德基附近发现了小男孩。此时的小男孩因为找不到父母已经崩溃大哭,幸好有几名好心的顾客在帮忙照看。安全找回了孩子,于某及家人不断向民警感谢。

警方提醒,家长在带小朋友游玩时一定要看管好,遇到小孩走失的情况时不要着急,立即拨打报警电话。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统