您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:高空无人机寻回失联少年

来源:办公室      发布日期: 2021-03-18      浏览次数:


本报消息(记者 贾傲 通讯员 邵静轩)3月14日下午,天气晴朗,金义新区源东乡万亩桃花盛开,很多市民都慕名而来参加源东桃花节,熙熙攘攘。

金华交警直属二大队澧浦中队的警员们也忙着在现场疏导交通,提醒行人游玩的同时注意安全。就在这时,一名神情焦急的母亲找到了民警俞斌,她说自己和孩子来源东游玩,但是母子俩刚刚发生争吵,儿子一赌气跑开了,也不知道去了哪里。

当天来参加桃花节的游客数以万计,该怎么寻找?俞斌看了一眼手上的无人机操作仪器,心里马上有了想法。他依照走失少年的衣着特征,录下一则寻人启事,然后利用景区上空无人机的扩音喇叭,边环绕景区飞行,边循环喊话,呼唤少年能够主动露面。

经过一番搜寻,俞斌操控的无人机在人流中找到蓝衣少年,原本正大步流星离开景区的少年,听到无人机喊话后迟疑了一会,接着转身往回走,中途又向一名热心市民借手机拨打了母亲电话。

警察同志,有没有找到人?” 景区的另一边,女子还在焦急地等待,俞斌把手上的无人机屏幕给她看,“找到了,看,在给你打电话呢!” 话音刚落,女子就接到儿子的电话。

 

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统