您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

男子租豪车装门面 骗了朋友近80万元

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-02-09      浏览次数:

许久未联系的好友,突然开着豪华跑车出现在自己面前,身为对豪车、跑车有着别样热爱的年轻人,很多人会不可避免地为之激动一番,小黄也不例外。但他没想到这一次见面,竟让他陷入了骗局之中……

2019年10月的一天,小黄的高中同学小贾突然约他吃饭,虽然毕业后见面不多,但两人的关系一直不错。饭局中,小贾称其最近收购两辆二手车时出了点意外,想向小黄借点钱应急,并承诺几天内归还。由于对方是多年同学,且一直以来出手大方,小黄毫不犹豫地出借了7万元。

但半个月后,借款迟迟未归还。小黄联系小贾,对方称正在做高档二手车生意,因手头尚有几辆车没有卖出去,才导致手头紧张一时还不上。“你和我一起做生意吧,这笔借款就当成第一笔投资款。”

考虑到投资二手车买卖,既能开又能卖,而自己本身就对车感兴趣,小黄便同意了小贾的建议,和他成了合伙人。不料,现实和预想完全不一样,短短四五个月内,小黄不仅没有拿到收益,投入的钱还从最初的7万元增长到了近80万元。

直到最近,小黄接连察觉不对劲:小贾嘴中出租到杭州的车,竟在浦江城区出现了;小贾开的高档跑车原来是租来的……震惊之余,小黄立刻到浦江县公安局仙华派出所报案。

接到报案后,仙华派出所民警立即立案侦查,赶赴江苏将嫌疑人小贾抓获归案。原来,小贾平日不仅喜欢去高档娱乐场所消费,还经常在朋友面前炫富以满足其虚荣心,这让没有稳定工作的他常常入不敷出。一次偶然,他想到了曾经的好友小黄,随即起了歪心思,通过捏造购车合同、虚构车行信息等方式,骗取小黄的信任。

在警方晓之以理、动之以情下,小贾的家人积极配合,将涉案款项退还给了小黄。目前,案件正在进一步办理中。

警方提醒:大笔金额交易要保持慎重的态度,即使是朋友之间也要保证足够谨慎;另外,进行投资之前务必全面清晰地了解情况。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统