您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

我市侦破的疫情期间全国首例销售假劣口罩案入选最高检典型案例——“昆仑”亮剑,守护每个人的健康

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-02-03      浏览次数:

食品、药品和生态环境安全,关乎市民最基本的安全保障。而不法分子却销售假劣口罩、生产有毒有害食品、出售珍贵濒危野生动物,从中谋利。

2020年,我市公安机关发起“昆仑2020”专项行动暨绿水青山“护美”行动,向食品、药品、知识产权、生态环境、野生动物领域五条战线的违法犯罪发起凌厉攻势,取得了丰硕成果。

2月2日上午,记者从该项行动的新闻发布会获悉,去年,全市公安机关共侦破食药环刑事案件301起,抓获犯罪嫌疑人866人,捣毁窝点71处,摧毁犯罪团伙51个,涉案价值1.3亿余元,其中成功侦破公安部督办案件2起、省厅督办案件42起,被公安部、省厅贺电表扬,工作成效走在全省前列。

新冠肺炎疫情发生后,口罩成了重要的抗疫物资,一些犯罪分子趁机干起了不法勾当。对此,市公安局成立涉疫违法犯罪打击工作专班,截至目前,全市公安机关共侦破制售假劣口罩案件55起,抓获犯罪嫌疑人184人,占全省打击总量的三分之一。其中,义乌侦破的“1·25”生产、销售假劣产品案是疫情期间全国首例销售假劣口罩案,得到了公安部主要领导的充分肯定,并入选最高检典型案例。

发布会上,金华市公安局党委委员、副局长傅建军介绍了专项行动总体情况,并通报了金华市2020年度食药环领域十大典型案例。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统