您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

还有5天过缓刑期 兰溪男子醉驾被查

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-02-20      浏览次数:

“您好,请出示驾驶证、行驶证。”1月10日晚上,兰溪市交警大队民警在路上开展酒驾整治行动。

梅江中队交警在云山街道余江路检查时,发现一辆小型轿车驾驶员身上散发着浓浓的酒气,于是赶紧上前示意驾驶员靠边停车,例行检查。通过对驾驶员进行呼气酒精含量检测,结果为99mg/100ml,达到醉驾标准。于是,交警将其带至兰溪市人民医院进行抽血检验。

询问过程中得知,该驾驶员姓盛,当天以伴郎的身份去参加了同学的婚礼,婚礼上喝了点酒,却不以为意,婚礼结束后独自驾驶着车辆回家。

之后的调查更让交警意想不到,盛某在2019年7月曾因赌博罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年六个月,缓刑期至1月15日。

“还有5天就过缓刑期了,这是非要进去不可的节奏啊!”交警面对如此“不争气”的盛某实在是无语。

醉酒驾驶机动车,构成危险驾驶罪。刑法第七十七条第一款规定,在缓刑考验期限内犯新罪或者发现判决宣告以前还有其他罪没有判决的,应当撤销缓刑。依照刑法第六十九条数罪并罚的规定,盛某将面临撤销缓刑、数罪并罚的严惩。

得知这个结果,盛某低着头一句话也说不出来。当伴郎原本是一件开心的事,却因醉驾将身陷囹圄。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统