您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

“谢谢你们让我成为新兰溪人”

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-02-19      浏览次数:

     “上班第一天就收到惊喜。” 昨天上午,兰溪市行政服务中心公安窗口工作人员收到了一封市民手写的感谢信。

事情还得从年前说起。不久前,江西籍的王女士来到行政服务中心公安窗口向民警徐俏和办事员邵建芳求助:“我不知道怎么把户口迁到兰溪。”王女士说,十几年前,她为了方便照顾在兰溪工作的女儿,和丈夫在兰溪买了房子,但并未办理户口迁入业务。

多年后,丈夫过世,王女士独自一人住在这里,所以想把户口迁到兰溪,但房产证上写的是其丈夫和女儿的名字。王女士查过相关资料,知道户口迁入需要提供结婚证明或其他相关证明。可王女士的结婚证正好丢了,这让王女士犯了难。

“我的结婚证丢了,户口迁入能办理成功吗?”王女士问工作人员。她丈夫已经过世,结婚证无法补办,而且她生活在兰溪,回江西查找档案不方便。

面对王女士的疑问,工作人员告诉她,“无证明城市”改革以来,公安窗口早在2019年就推出了“告知承诺办”这项便民服务。原来需要提交的证明事项和部分材料可以不再事先提交,只要签订告知承诺书后就可以直接办理。在王女士写了承诺书后,窗口工作人员给王女士办理了准迁证。年前,王女士就办理好了迁户口业务,终于成了新兰溪人。

年后开工第一天,王女士跑到公安窗口,将她亲笔写下的感谢信交给了徐俏,感谢民警和办事员的热心帮助。她在信中写道:“搁置十年之久的户籍这次很快办好,由衷表示感谢!”

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统