您当前所在的位置:首页
>警务信息 >要案点击

醉驾撞上无证驾驶

来源:宣传处(新闻办) 发布日期: 2021-10-21 11:16      浏览次数:

浦江交警:一个都跑不了

一个醉驾开车载老乡来唱歌,一个无证驾驶与朋友去看电影。没想到这对“难兄难弟”在一起事故中意外“邂逅”,就在两人协商私了过程中,被细心的处警民警当场识破。

“经抽血检验,你血液中的酒精含量为141mg/100mL,属醉酒后驾驶机动车。”10月18日上午,面对民警告知的血液酒精含量检验结果,贵州籍驾驶人蒙某为自己醉酒驾驶机动车所付出的代价后悔不已。

10月14日20时52分,浦江县公安局交警大队黄宅中队接到警情,称在黄宅镇迎宾路发生交通事故,一辆白色轿车被一辆红色轿车碰撞,造成双方车辆受损。

处警民警赶到现场后,发现这是一起追尾事故,双方车辆受损不大。当民警沈盼盼上前询问红色别克轿车驾驶人事发经过时,明显感觉到其身上散发着一股酒味。于是对双方驾驶人进行现场呼气酒精测试,结果红色轿车驾驶人蒙某呼气值为149mg/100mL,属醉酒后驾驶机动车。为进一步查明其血液中的酒精含量,民警当即将蒙某带往医院抽血送检。而在进一步调查时,民警又发现被追尾的前车白色本田轿车驾驶人胡某虽排除了酒驾嫌疑,但未取得机动车驾驶证。

经询问双方当事人,原来当天晚上,蒙某在义乌与三个老乡喝了一瓶“老村长”白酒后,就驾车载着老乡到黄宅唱歌,途经黄宅锦绣时代影城驶入停车场路段时,因前车突然减速刹车,来不及避让追尾前车, 蒙某深知自己是酒驾,便下车想与对方私了。而白色轿车驾驶人胡某听后,想想自己是无证驾驶,于是两人便在路边协商车辆损失赔偿。而令两人万万没想到的是,就在两人协商私了的过程中,胡某一个并不知道其没有驾驶证的朋友向110报了警。

目前,胡某因无证驾驶被浦江县公安局行政拘留8日,而蒙某也因涉嫌危险驾驶罪被浦江县公安局依法刑事拘留。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统