您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

真险!小车一不留神追尾厢式货车货车司机沉着应对帮助灭火

来源:办公室      发布日期: 2021-01-06      浏览次数:

1月4日上午,G1512甬金高速往宁波方向佛堂收费站附近,一辆白色小轿车追尾一辆厢式货车后碰撞边护栏,导致车头起火。幸运的是没有造成人员伤亡,而事发后货车驾驶员沉着处置,及时避免了损失的扩大。

1月4日早上6点多,小车驾驶员孙某像往常一样驾驶自己浙H号牌的白色小轿车,从衢州出发赶往义乌廿三里上班。

8点左右,当他行驶至甬金高速往宁波方向174公里(距离佛堂收费站约2公里)路段,感觉有点犯困,走神了一会儿,就在这一瞬间,小车偏离车道,追尾撞上了前方一辆厢式货车,还没来得及反应,小车已失控冲到货车前方,径直撞上了边护栏。惊醒过来的孙某刚下车,就发现小车车头冒烟起火。

就在此时货车驾驶员张师傅迅速从货车上取下灭火器对着起火位置喷,及时将火扑灭,没有造成更大损失。几分钟后,高速交警与拖车到达,现场很快恢复正常通行。

事后,小车驾驶员孙某告诉高速交警,他因工作需要,每周在衢州与义乌之间来回跑。当天有些犯困,没想到一走神就发生了事故。而货车驾驶员张师傅说:“给厂里开车十几年了,平时厂里都会进行灭火器使用培训,还真用上了。”

金华高速交警为驾驶员张师傅的沉着处置点赞,同时提醒广大驾驶员,长途行车要注意保证良好的休息,感觉困了累了,第一时间就近驶离高速至出口或者进入服务区休息。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统