您当前所在的位置:首页
>警务动态 >媒体聚焦

金华日报:一家四口雪天 被困牛头山一波三折成功被救出

来源:办公室      发布日期: 2021-01-05      浏览次数:


本报消息(记者 倪远山)1月2日晚10时,武义县公安局柳城派出所接到报警称,有一家四口在牛头山登山时被困,其中还有两名儿童。

受寒潮影响,牛头山上冰天雪地,温度接近零下10℃。柳城派出所立即联系了柳城区域联盟干部、柳城专职消防队队员、柳安应急救援队集结待命。

1月3日凌晨1时,报警人李先生打来电话,称已经找到了下山的路。队员们松了口气,解散救援队伍回家休息。

可没想到的是,凌晨3时,李先生再次报警说,因为四周太黑了,他们原来找到的下山路不见了。

救援队伍再次集结,但此时李先生的电话关机了。幸好,救援队伍里有一名队员是住在牛头山脚下的本地人,通过李先生报警时提起的几个关键信息,推断出李先生一家的大概方向。救援人员经过近两个小时的努力,终于在1月3日早上6时30分找到了被困的李先生一家,所幸一家四口均无大碍。

李先生说,自己是温州人,趁着元旦假期来到武义。原计划登顶牛头山主峰后就下山,没想到因为贪看雪景,下山时间比原定的晚了一些。天一黑,他们就迷路了,只好报警求助。“感谢民警和热心的武义人,以后外出登山一定量力而行。”李先生说。


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统