您当前所在的位置:首页
>警营风采 >文学作品

生活总会苦尽甘来

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-01-13      浏览次数:

葛佳嘟(江南公安分局)

可能有很多人认为,岁月的流逝不仅带走了容颜,还会带走智慧,人上年纪之后就会慢慢失去了创造力。于是乎,很多人在30岁时感叹青春已逝,40岁时感叹容颜已老,50岁时开始回味人生……

但不管是“心灵鸡汤”还是现实中那些不服老的年长者,都把这句话告诉了我们。“生命的起点只有一次,但人生的起点可以随时开始,成功不分先后,把握现在,每一天都是我们新的起点。”

日本作家中岛薰曾说:“认为自己做不到,只是一种错觉。我们开始做某事前,往往考虑能否做到,接着就开始怀疑自己,这是十分错误的想法。”

确实是这样子的,很多人在面对一件比较困难事情,都会选择给自己做不到的理由。“这么难一看我就不会!”“我一点基础都没有,我怎么可能会做。”“我觉的我肯定不行的,我还是不去了。”未尝试就直接给了否定的答案,都没有给自己机会,何来成功一说。

人生随时都可以重新开始,不管40岁或50岁,没有年龄限制,更没有性别区分,只要我们有决心和信心,梦想,即使到了六七十岁也能实现。

我的一个朋友现在正处于人生中相对的低谷,不能说是最低,但至少看不见很亮的阳光。我总是劝她,今天是结束也是开始,昨天成功也好,失败也好,今天都可以重新开始,重新开拓自己的人生。没有一个人是完美的,人生亦是如此。即使你的生活过得不如意,但你拥有一颗快乐积极向上的心也是很棒的开始。所以,永远也不要对自己说不可以,任何方面只要有一样你是可以的,就能把它变得更好。人生就是不断重新开始的过程,随时都可以有新的开始,新的希望,新的天空。

人生的意义都不同,你需要的是发现属于自己的人生观、价值观。最简单的,有的人认为人活着就是为了吃饭,有的人是为了吃饭而活着。不知道就需要去寻觅,找到一个你觉得能支撑自己开心的活下去的理由,找到一个能让自己为之奋斗的目标。不要觉得没有意义,当你发现这个理由和目标的时候,你才会发现生活原来这么有趣。

古往今来,无论其强者与弱者,富者与贫者,都拥有生活、事业、爱情、甚至其他更多的权力,可有谁仔细想过,拥有只是一种形式,只是短暂的收获,要想获得更多的喜悦和快乐,我们就必须要学会珍惜!因为懂得珍惜的人,会拥有更多的喜悦和收获。

耐心与时间甚至比力量和激情更为重要。年复一年的挫折终将迎来收获的季节。所有已经完成的,或者将要进行的,都少不了那孜孜不倦、锲而不舍、坚忍不拔的拼搏过程。

    但是,生活总会苦尽甘来。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统