您当前所在的位置:首页
>警务动态 >要案点击

男子因家庭琐事欲轻生 民警不畏严寒跳江救人

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-01-13      浏览次数:

 “我老公在火车西站的天桥上,想要轻生,你们快来救救他……”1月12日凌晨1点半,永康市公安局西城派出所值班室接到市民小徐的求助报警。

原来,小徐和丈夫顾某在此前因为家庭琐事发生了激烈争吵,随后顾某就独自一人离家。小徐原本以为丈夫只是出去走走,气消了就会回来。谁曾想,半小时后,顾某通过微信发来了图片,意欲轻生。小徐吓坏了,急忙往广场跑去,并拨打110求助。

值班民警胡适接警后立即带领队员吕江峰、陈康帅前往派出所附近的西站广场,可是找了一圈,没发现顾某的踪迹。所幸,小徐在手机里和顾某还保持联系,顾某已沿着永康江方向走去。

处警组一行继续沿永康江方向寻找。2点半左右,小徐在和顾某手机共享位置中发现,顾某已经来到了华丰桥边。一行人赶到华丰桥时,发现顾某正坐在大桥栏杆上,稍有不慎,就会掉进江里。

此时的顾某情绪仍然十分激动,不让人员靠近。胡适一边向指挥中心联系120、救援队,一边对顾某进行劝解。小徐也缓缓地向顾某靠近,试图说服他下来。但顾某情绪一直没有缓和,就在小徐离其4米左右的距离时,突然跳入了江中。

“救人要紧!”胡适三人迅速跑到桥边护拦处,连衣服也来不及脱便跳入江中。此时,户外的温度在-5℃左右,3人顾不上江水冰冷刺骨,对顾某开展搜寻。所幸,水位不深,在搜寻20多米后,在江中心找到顾某。

在随后赶到的千禧救援队的帮助下,一群人用尽全力把顾某救上堤岸。现场医生初步检查顾某无生命危险后,将他送往医院观察治疗。

回到所里,已快到凌晨4点,三人脱下湿透的鞋袜,发现脚已经被泡得发白。事后,小徐和顾某打来电话表示感谢,顾某表示不会再偏激,以后会好好过日子。


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统