您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

宝宝高烧抽搐 妈妈半路求助——浦江交警争分夺秒送医救治

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-01-13      浏览次数:

 “交警同志,快救救我的女儿,她突然发烧抽搐了……”1月11日15时25分许,在桐义线浦江县风顺加油站附近路段,一位女士抱着小孩从一辆白色轿车下车后,一边哭喊,一边赤脚朝警车方向跑去。

正在该路段纠违的浦江县公安局交警大队黄宅中队执勤交警见状后,立刻迎了上去。面对女士怀里昏迷的小孩,执勤交警赶紧让母女及其陪同家人坐上警车,随即拉响警报,在确保安全的情况下走捷径快速向附近浦江县第二人民医院方向疾驰。从求助地段到医院近3公里的路程,交警不到2分钟便将母女俩送到医院急诊室门口。

到达医院后,交警又带领女士把孩子送往急诊室。经医生诊断,小孩发高烧39.5℃,所幸送医及时,无生命危险。

“孩子才14个月大,多亏了交警相助,要不后果不堪设想。”看着转危为安的女儿,暂住在浦江黄宅镇的江西籍徐女士眼含泪花,向交警鞠躬致谢。

原来,当天下午徐女士的女儿在家突发高烧并伴随抽搐,心急如焚的徐女士便叫上哥哥驾车送医救治,由于桐义线车流量很大,而且要经过多个红绿灯,害怕耽误孩子抢救时间的她便向路上执勤交警求助。

看到小孩完全脱离危险后,交警才放心地离开医院,返回到桐义线继续执勤纠违。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统