您当前所在的位置:首页
>警务动态 >公安要闻

“最美浙警”傅进华帮扶贫困学生

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2021-01-12      浏览次数:

2019年12月,金东公安分局孝顺派出所辅警傅进华下水勇救5人的英雄壮举赢得社会赞誉,今年1月8日入选“最美浙警”中的年度最具影响力最美辅警。同样在寒冬,傅进华又做了件暖心事。

日前,就读于孝顺某中学的小王和小傅感受到冬日里别样的惊喜与温暖。这天,孝顺派出所教导员金江华和傅进华一起前来看望他们,送上“爱心助学金”,并详细询问他们的学习情况、生活状况和实际困难,勉励他们好好学习、自强不息,努力成为国之栋梁。

原来,前段时间傅进华在“一村一警”工作中走访时,听说了辖区内小王和小傅的特殊情况:两人都是中学生,成绩在班级名列前茅,但两人家境困窘,小傅一家是低保户,小王从小脱离父母,跟爷爷奶奶相依为命。傅进华得知二人情况后向所领导反馈,并主动提出要进行一对一帮扶。最终,孝顺派出所决定以所里结对小王、傅进华结对小傅的方式开展一对一帮扶。

“谢谢叔叔,今后我们一定好好学习,不辜负你们的殷切期望,争取长大后用自己的力量回报社会。”收到爱心助学金后,小傅坚定地说。

临走时,傅进华还和两名受助学生交换联系方式,表示自己会持续关注他们今后的学习生活情况,帮助解决实际困难,助力完成学业。“我想把爱心传递给需要帮助的孩子,希望他们用知识改变命运。”傅进华说。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统