您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

偷金吊坠还回去就没事了?错!还要拘留10日

来源:办公室      发布日期: 2020-09-18


一女子在珠宝店偷了一个黄金貔貅吊坠后,觉得就算败露,只要把东西还回去就行了。9月15日下午,她终于知道自己的想法不靠谱——因盗窃此前暂缓执行的她被送往东阳市拘留所执行行政拘留10日。

9月9日晚7点多,东阳城区吴宁东路某珠宝店来了名30岁的女子,店员张梅(化名)赶紧上前接待。张梅回忆,该女顾客试了几款首饰后,选中了一款貔貅玛瑙手链,以旧的绳编金吊坠和绳编戒指以旧换新,刷卡补了1200元钱差价后离开了。

到了晚上9点下班盘点时,张梅发现少了一个貔貅吊坠,经查看监控,确认是该女顾客把貔貅吊坠放在手机下面顺走的,她向吴宁派出所报了警。

浑水摸鱼的女子是胡某,30岁,贵州省水城县人。经侦查,吴宁派出所民警于次日下午1点多在白云街道某工厂将正在上班的胡某抓获归案,并当场在其身上查获被盗的黄金吊坠貔貅一个。

“我在看首饰的过程中,趁营业员不注意,将一个稍大点的貔貅吊坠偷偷放到自己小包里了。”胡某交代,她偷走貔貅吊坠之后一直有些后悔,“如果店家找到我,我还回去就好了,没想到店家这么快就报警了。”

经鉴定,胡某所盗的黄金貔貅价值2176元。得知自己要被拘留10日,胡某悔不当初,但为时已晚。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统