您当前所在的位置:首页
>警务动态 >全国文明城市创建 >创建工作信息

【金华日报】首座文明出行城市景观小品亮相街头

来源:宣传处(新闻办)      发布日期: 2020-09-18

 “三个小人手拉手,脚踩斑马线过路口,红绿黄颜色涂身上,信号灯规则要遵守。”9月15日,记者在市区双龙南街与府前路路口,看到了我市首座城市景观小品。由于造型可爱、创意新颖,这个景观小品每天有市民前来合影打卡。

 据了解,这座文明交通宣传小品设置属于金华交警首创,金华交警以双龙南街与府前路路口为试点,推出文明交通示范路口的升级版。

 那么与原来的文明交通示范路口相比,这次升级增加了什么设施?与以往又有哪些不同?金华交警支队创建办副主任王杭亮介绍,升级后的路口更加注重非机动车与行人的通行保障,设置有更高品质、更为完善的交通标志标线。除此之外,路口设施在科技含量上也有了进一步的提升,交警部门加装了一体化曝光设备,如果有行人闯红灯,会被当场人脸识别并曝光在显示屏上。

 其中,最具特色的是一座“红绿黄”交通安全景观小品设施。它作为文明交通的展示,以别样的姿态融合在城市道路环境中。“每天路过时,都会忍不住看上几眼,感觉挺有趣的。”家住附近的市民陈女士说,有很多家长带着孩子过来留影。

 “以喜闻乐见的形式让大家参与到交通安全宣传中,寓教于乐,这是我们设立它的初衷。”王杭亮说。金华交警将根据实际道路情况,在道路条件满足的路口进一步推广文明出行景观小品,打造金华特色品牌,以人为本,彰显文明城市独特的魅力。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统