您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

这样的粗心太危险一岁半宝宝被困车内近一小时

来源:办公室      发布日期: 2020-08-26

“我的宝宝被困车内半个多小时了,宝宝才1岁半,还不会说话,车钥匙又被锁车内,车主联系不上,麻烦你们快来帮忙救救……”电话那头宝宝妈妈汤女士声音哽咽,因为孩子被困车内着急坏了,自行解决未果,这才请求消防救援。

8月17日13时14分,金义新区的消防人员接到报警称:位于金义新区傅村镇都市豪园对面有一幼儿被困车内,请求救援。接警后,金山大道消防救援站立刻派员赶赴现场处置。

事发地点在一家洗车店内。一辆苏E牌照的白色小轿车旁围着好几个人。车门窗紧闭着,从车外听不见车内动静,而且车窗上贴着黑色的防护膜,只有贴近车窗时才能隐隐约约看到车内情况。炎炎夏日,天气很热,密闭的车内温度就更高了。为了防止幼童被锁时间过长发生意外,消防员决定对驾驶室侧的车窗进行破拆。考虑破碎的玻璃有可能伤到幼儿,破拆后,救援人员小心地将玻璃向外扒开,随后打开驾驶室,将满头大汗且挂着泪珠的宝宝抱出。此时,距宝宝被困车内已近1小时了,好在宝宝除了全身是汗,并无大碍。

据宝宝的爸爸郭先生介绍,他今年年初刚开这家洗车店,当时他正在汽车前排给顾客洗车,一不留神,宝宝爬进了后排座位。等他发现的时候,宝宝已经将车门锁了,车钥匙也被他拔了下来,车门打不开,想联系车主,但车主将车停在这里洗车后,人不知道去向,也没有留下任何联系方式,车上没有预留电话,他们试过拨打114等挪车电话,但因为是外地牌照查询不到,打110让派出所帮忙查,也联系不上。最后派出所支招,这才打消防报警电话。

消防部门提醒,夏季炎热高温,切不可将孩子单独留在车内,如发生人困车内类似情况,可打119报警。在此,消防也倡议广大司机朋友,为了人车安全,请在车上留下紧急联系方式,与人方便也是与己方便。

 


[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统