您当前所在的位置:首页
>警营风采 >摄影作品

雨夜里的小镇 林洋 摄影作品

来源:磐安县公安局      发布日期: 2020-07-08

结束了一天的喧嚣,在乍暖还寒华灯初上的雨夜,独自走在小镇的街头。湿漉漉的柏油路在街灯的衬托下,像极了一层银色的轻纱,任由我轻轻柔柔地踩。可能是刚下过一场雨的缘故,街道出奇的空旷,但正是这种宁静,让我愿意放慢脚步,花上足够的时间欣赏这个小镇的美。

街灯像一串串明珠挂满小镇的每个角落,不会刺眼,刚好做个眼部按摩,拂去白日里的浑浊。低檐或高楼闪烁的霓虹灯,远远望去,小镇的轮廓在银珠金线的修饰下,呈现出只有童话世界里才有的风景。微风吹过,树叶摇曳,地上的影子也随之摆动着各种各样的姿态。远处的灯光穿过隐约的树隙,隐去了一部分光芒,更轻柔地漂浮着,宛如一双双灵动的眼睛窥视着周围的一切,保卫着小镇的安宁。突然很想知道,若是配上晴日里特有的璀璨星空,这个小镇又会是何等的韵味。

回想起来,到这个小镇也有4个月了,期间因为大大小小的工作安排,在同样的街道小巷中穿行过数次,却在匆匆间忽略了如此的美景。独自行走在微凉斑斓的夜色中,抖落一身的疲惫,不用去想任何烦恼,不再被世事牵绊,不间意间有一丝平日里没有的慵懒在心头涌动。愿小镇的安宁常在,这份惬意常在。

 

 

 

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统