您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

打工者掉进网络“桃色陷阱”遭讹诈

来源:金华晚报      发布日期: 2020-07-08
 

本报讯(记者徐健勇 通讯员朱一宏)今年以来,东阳发生多起以交友视频互动为名实施裸聊敲诈和诈骗的案件,72日,吴宁派出所就接到了这样一起报案。

71日深夜,在东阳城区务工的江西小伙小李(化名)通过一款社交软件交友,结识了一个“美女”,两人随后互加了QQ号。“那人的QQ头像看上去相当漂亮,而且也很开放。”小李说,没聊几句,对方就提出视频互动,在对方的挑逗下,出现裸聊画面。

断开视频后,小李根据对方的要求,通过对方提供的邀请码,直接用自己的手机下载了一个软件,此时对方也撕下了刚才娇滴滴“美女”的画皮。

“刚才让你下载的软件已经自动盗取了你的通讯录、短信及定位……我们也只是图点小钱而已,你花钱消灾……”这个“美女”威胁小李,要是不给钱的话,就把小李的裸聊视频群发给通讯录里的所有人及各交友网站、贴吧等。小李未理会对方威胁,于72日向吴宁派出所报了案。

警方提醒:市民要学会保护隐私,减少身份信息泄露风险,拒绝裸聊,在未了解对方真实身份前,对敏感的隐私话题都不要聊。一旦遭遇色情敲诈、诈骗,不要奢望骗子收钱便会真正删除视频,应该保存聊天记录等证据,立刻向警方报案。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统