您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

轻信“股票导师”被骗近19万元

来源:金华日报      发布日期: 2020-07-10
 

记者 倪远山 实习生 金

79日,金华市公安局江南分局发布治安预警,提醒广大市民提防“股票交流群”诈骗。记者了解到,近期股票行情不错,一些不法分子伪装成“股票导师”,设下骗局,不少市民上当受骗。

民警向记者介绍了一个典型案例。520日,市民程先生被拉入一个炒股交流群,里面不仅有“导师”讲课,还有别人炒股后赚钱的截图和心得。本身对炒股比较感兴趣的程先生决定留下。

616日,群里有人添加他为好友并沟通近期炒股亏损情况。那人向程先生推荐了群里许多人讨论并发过赚钱截图的虚拟货币。

“股票只是个引子,骗子的真正目的是骗人买所谓的虚拟货币。”办案民警说。

在男子的介绍下,程先生主动添加了群里的“导师”,根据“导师”推荐下载了一款App并充值了1万多元。买了没多久,虚拟币就大涨,还想继续赚钱的程先生并没有立即提现。

7月初,“导师”告诉程先生,有一个新币即将上市,买多赚多。之前虚拟币大涨的经历导致程先生对“导师”的话深信不疑,前后一共转账6笔钱,近19万余元。

直到74日,程先生想将之前玩虚拟币赚的钱取出来时,发现根本不能提现,才意识到自己被骗,赶紧到派出所报案。

警方提醒:近期股票上涨,但凡有人通过网络主动邀请投资理财,声称炒股、货币、基金等稳赚不赔的都是诈骗。一旦发现被骗,请立即拨打电话报警或到就近公安机关报案。

(线索提供 叶婉莹)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统