您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

信用卡逾期?有可能是诈骗

来源:金华日报      发布日期: 2020-06-05
 

本报消息(记者 倪远山)“您的信用卡已逾期,涉嫌恶意拖欠,已冻结,将影响征信……”收到这样的短信你会怎么做?先别急着解冻,这可能是诈骗。近日,市民魏女士就遭遇这样的骗局。

529日,魏女士收到一条陌生短信,提醒她招商银行信用卡已经逾期,要求她立即按照短信上的客服电话办理解冻手续。“客服电话是一个155开头的手机号。”魏女士说,因为她名下确有招商银行信用卡,她就拨打短信上的电话号码。

“客服”让魏女士把收到的口令告诉他。在“客服”引导下,魏女士将自己银行卡的信息和验证码告知对方。之后,她收到两笔共计9899元的扣款短信。“为什么我被扣款了?”面对魏女士的质疑,“客服”没有回答,而是直接挂断电话。魏女士明白自己被骗,连忙报了警。

民警提醒,市民收到诸如信用卡逾期、信用卡提额、信用卡还款等短信时,一定要注意甄别,不要乱点短信中的链接。如果存有疑虑,应该自行拨打银行客服电话进行核实,银行工作人员在办理业务过程中也不会索取用户的密码、动态验证码等信息。 线索提供:祝金晶

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统