您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

我市多地蛇出没 提醒:外出要注意安全

来源:金华晚报      发布日期: 2020-06-04
 

本报讯(记者董宏程)夏季天气闷热,许多蛇类喜欢在阴暗潮湿的地方出没。近日,我市多地有蛇出没。

61日下午243分,武义县壶山街道五一塘十里岗村一居民家中出现了一条大蛇。武义县消防救援大队的消防队员赶到该住户家中时,户主黄先生告诉他们,一条眼镜蛇藏在书桌的抽屉里,两名消防员立即穿戴好抢险救援服,利用捕蛇器夹住蛇的“七寸”位置,将其放入事先准备好的编织袋中带离。

61日晚上7点,婺城公安分局城北派出所接到群众报警称五星清华园小区发现一条蛇,请求帮助。民警当即联系房主江女士,并打开了房门。在一堆杂物箱下,民警一行发现了这“不速之客”的踪迹。出警人员一人用棍子压住蛇头,一人徒手探进去一捞,生生把蛇“揪”了出来。

无独有偶,62日上午1112分,武义县白洋街道深塘村一公司内也出现了一条眼镜蛇,消防员迅速将其抓获,现场无人员受伤。

消防和公安部门提醒市民,春夏是蛇类活动频繁的季节,不仅在乡下,城市里绿化较好的公园、小区或者各种草丛里,它都可能出现。市民如果发现蛇,请不要擅自抓捕,应第一时间报警,由专业人员进行抓捕处置,避免受到伤害。

(线索提供:冯晨晨 丁悦 祝金晶)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统