您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

来见网友的 少女“走投无路”

来源:金华日报      发布日期: 2020-06-03
 

本报消息(记者 朱翔 通讯员 焦志强)529日深夜11时许,来自广西南宁的少女胡某向铁路义乌站派出所民警求助,称自己到义乌见网友没见着,晚上也没钱住宾馆了,但是家人不愿意给她汇钱,只能求助民警。

据了解,胡某今年16岁,没经过家里同意就从老家赶来义乌见网友。但是,她人还在火车上,就跟网友闹别扭分手了,于是只能从义乌返回。由于身上没带多少钱,胡某只能找母亲要钱买火车票。胡某先前已让母亲买过火车票,但因为自己在外地没有乘车经验导致没能坐上回去的火车。面对女儿的再次求助,胡某的母亲已不相信,认为女儿在欺骗自己。

随即,民警联系上了胡某的母亲,讲述了这一事实。在民警的劝说下,胡某的母亲将住宿费和车票钱转了过来,并委托民警帮忙买火车票。民警同意并提醒胡某的母亲,要给予青春期的孩子多一些理解和关心,多倾听孩子的想法,以免下次再发生类似的事情。

帮胡某买好火车票并开好宾馆后,民警对她进行了教育,告诉她现在的年龄应该以学习为主,平时多注意与父母沟通,理解父母的不易,多体谅父母。胡某表示已认识到自己这次的错误。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统