您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

疲劳驾驶来不及刹车 货车高速追尾酿事故

来源:金华晚报      发布日期: 2020-06-23
 

本报讯(记者徐健勇)618日下午1点多,在杭金衢高速衢州方向293公里的位置,发生了一起追尾事故,两辆大货车发生碰撞。

民警赶到现场发现,从现场的痕迹来看,后车的后方没有任何制动痕迹,也就是说,在事故发生时,后车驾驶员根本没有及时发现前车,故而没有采取制动措施。

当民警问及驾驶员事发经过时,驾驶员说道:“过来时有点小瞌睡,中午刚吃完饭就急急忙忙往这边赶了。”

疲劳驾驶是夏季高速公路最大的生命杀手。高速交警提醒各位驾驶员,天气炎热,疲劳驾驶的情况会逐渐增多,如果在行车时感觉有疲劳的迹象,请及时进入服务区或就近出口下高速休息,切莫带着疲劳上路。

【防疲劳小贴士】“逢三进一”,即高速行车时每经过第三个服务区就进入休息,避免长时间持续驾车。 (线索提供:傅康宁)

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统