您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

网聊女友竟是男工友一男子因涉嫌诈骗被行拘

来源:永康日报      发布日期: 2020-06-17
 

    通讯员 胡永丽

  自己心心念念的网聊女友,最后竟发现是身边的男工友。这波“神操作”让受害人吴先生瞠目结舌。

  46岁的吴先生在我市务工,离婚后一直单身。今年5月,厂里新来了一位男同事郑某。因为处于同一个车间,两人便熟络起来。由于同是重庆老乡,吴先生就拜托郑某介绍女朋友。

  郑某在我市务工已有两年,工作换了很多个,但没有多少积蓄。当听到吴先生要找女朋友时,他心里立马打起了小算盘:把某交友平台的小号装扮成女性账号,骗点零花钱。

  打定主意后,郑某从网上找来了一张女性自拍的头像进行换装,并将相关信息改成女性资料。5月底,郑某以帮吴先生介绍女朋友的名义,将某交友平台的小号推荐给了吴先生。双方添加了好友后,郑某胡乱取了“杨*芝”的名字,以女性身份开始和吴先生聊天。

  由于平时郑某对吴先生有所了解,聊天内容就投其所好,双方交流几天后,自觉已博得吴先生好感的郑某开始向吴先生要钱。

  “我欠了别人钱,身上没钱吃饭了,可不可以给我发个红包。”看到这个信息,吴先生直接就发了一个52元的红包。第一次成功后,郑某时不时和吴先生撒撒娇,然后要个100元、200元的红包。随后,郑某陆陆续续编造家里出事、生病、买车票来见面急需用钱等各种借口向吴先生骗钱。

  6月初,郑某称要回四川老家一趟,吴先生又转了他600元。

  “你在哪里了?”次日,关心“网聊女友”的吴先生询问其去处。

  “已经从四川回永康啦……”这下吴先生开始起疑,仅一天时间,怎么可能永康与四川来回跑呢?吴先生仔细回想了这段时间和自称“杨*芝”的交往过程:没见过真人,也没语音、视频聊过天。感觉被骗后,吴先生赶紧拨打了110报警。

  很快,西城派出所民警根据吴先生提供的线索,在下杨官村一出租房内将嫌疑人郑某抓获。

  经审讯,郑某如实交代了自己策划骗钱的过程,而从吴先生处骗来的4400多元钱已被其挥霍完。目前,郑某因涉嫌诈骗已被市公安局依法行政拘留。

  警方提醒:网络交友需谨慎!遇到诈骗请及时报警!

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统