您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

猖狂一年多的香烟大盗落网

来源:永康日报      发布日期: 2020-06-16
 

记者 叶宁 通讯员 梅安钰

  本报讯 “喂,110吗?昨晚我放在店里的38条香烟被偷了。店里虽然安装了监控,但是监控也没用了。”去年425日,西城派出所接到某超市香烟失窃的报警。

  “你好,我来报案。我是开超市的,今早开门发现放在超市里的一个纸板箱不见了,里面有60条香烟。”去年428日,江南派出所又接到了一起超市香烟失窃的报警。

  从去年3月底开始,我市芝英、西城、象珠等派出所陆陆续续接到各辖区超市老板的报案,均称一觉醒来,自家超市被偷了,高档香烟被洗劫一空,数量660条不等。

  市公安局刑侦大队打击入室盗窃工作专班民警在对现场进行细致勘查后发现,此类案件的发案地点都是农村副食店、小超市,嫌疑人作案频繁,较为疯狂。而被盗超市的窗户、卷帘门和监控,均被犯罪嫌疑人采用工具破坏。值得一提的是,嫌疑人只盗取高档香烟或现金。

  将现场提取的关键痕迹物证进行检验、比对后,民警迅速锁定了嫌疑人的身份——云南籍中年男子王某。

  由于现场监控被破坏,民警通过周边监控,对案发周围进行搜索跟踪,力争快速找到王某。但王某有作案前科,异常狡猾,且没有固定住所,抓捕条件一直不够成熟。尽管如此,民警从未放弃对王某的布控抓捕工作。

  转机出现在今年64日中午,专班民警发现王某平常所驾驶的电动车出现在象珠镇某村。于是,民警立即前往该村侦查。

  正值梅雨季节,抓捕当天下着瓢泼大雨,在冒雨侦查一下午后,民警终于锁定了王某的具体落脚点。

  在抓捕组严密的布控下,嫌疑人王某在芝英镇某出租房内被警方顺利抓获。至此,这起时间跨度长达一年多的系列超市香烟被盗案成功告破。

  目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被采取强制措施,案件还在进一步办理中。

  警方提醒,商家要加强防盗意识,夜间如无人看守,尽量不要将贵重货物和现金留在店铺内。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统