您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

遭遇上司猥亵 女子用法律 保护自己

来源:永康日报      发布日期: 2020-06-10

     记者 叶宁 通讯员 陆潇雅

  本报讯 面对猥亵,你会选择报警?还是选择隐忍?近日,我市一位女子干得漂亮,面对上司的猥亵,她果断选择报警,用法律捍卫了自己的权益,也让上司为自己的违法行为付出惨痛代价。

  52819时许,灵灵(化名)来到市公安局江南派出所报警。灵灵告诉民警,当日因为自身原因,致使公司一笔业务出现意外。为了挽回损失,灵灵第一时间找到自己的上司陈某,告知其事情经过。

  可在陈某讲完解决办法后,突然来到灵灵座位边上,弯下腰对其实施亲吻和摸胸行为。陈某突如其来的行为让灵灵不知所措。待反应过来后,灵灵立马推开陈某打算离开办公室。可门还没打开,陈某又走上前企图再次实施上述行为。灵灵再次推开陈某,开门逃离。

  在解决完业务意外后,灵灵回到家里。在同事和父母的建议下,灵灵选择了报警求助。

  根据灵灵提供的线索,民警很快将陈某抓获。审讯中,陈某对自己的违法行为供认不讳。陈某称自己在永康务工多年。当天灵灵来找自己时,他本来只是想单纯安慰下她,可是看到她这么柔弱,一时冲动,才对其实施猥亵行为。民警对陈某进行了思想教育,陈某也对自己的所作所为感到后悔。

  目前,陈某因猥亵他人已被公安机关依法行政拘留。

  警方提醒,面对猥亵行为,很多女性碍于面子,觉得自己被猥亵羞于启齿,报警反而会坏了自己的名声,因此不敢向警方求助。但退避三舍,从来不会让作恶之人收敛,真正需要的是法律的严惩。希望广大女性遭遇猥亵行为时勇敢报警,用法律的武器保护自己。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统