您当前所在的位置:首页
>警民互动 >预警防范

网贷账户不注销影响征信?大学毕业生轻信骗局 损失6万余元

来源:金华晚报      发布日期: 2020-05-29
 

本报讯(记者何思涵 通讯员石烨)网贷账户不注销就影响个人征信?临近毕业季,一种以“注销网贷账户”为名的新型诈骗方式开始高发,不法分子瞄准了正在求职的大学毕业生,以影响个人征信为由通过注销网贷账户实施诈骗。昨天,记者从浦江县公安局浦阳派出所获悉,去年毕业的小陈近日接到一通陌生电话,陷入了这样的网贷新骗局,损失了6万余元。

525日下午,小陈接到一个自称是“金融服务工作人员”打来的电话,告知其在校期间曾办理过校园贷。小陈从未办理过贷款,但对方称“可能是学校的人帮办理的”,并告知,根据国家相关政策,需其配合注销网贷平台账号,不然会影响银行征信,同时对方还“贴心”地表示可以帮小陈进行代理操作。

小陈听后觉得有理,于是要求对方将其账号注销。但对方又称,小陈在校园贷平台上还有额度,必须把这些额度用完才可以注销。随后,对方让小陈添加一个QQ号,会有人详细指导操作流程。

加了QQ后,小陈按对方要求去360白条、微博等平台进行借款,并将这些借来的钱分多次转进了对方指定的银行账号。小陈本以为这样就可以将账号注销,可等她转完钱后,对方就联系不上了。小陈这才意识到自己受骗了,一共被骗走61200元,她立即来到辖区内的浦阳派出所报警,目前,此案正在进一步审理中。

在此,警方提醒,近年来,高校大学生成为“网贷”生力军,许多大学生涉世未深,容易轻信他人,成为遭受“套路贷”的重灾区。如果遭遇“套路贷”陷阱,一定不轻信、不转账。不要相信任何陌生电话来电声称所谓“注销贷款账号需要再贷款”等信息,当对方提出转账要求时,要特别警惕。遇到类似问题,应当及时向警方或者官方客服咨询核实,避免财产受到损失。

[返回首页][打印本文][关闭窗口]

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统